1 |
조직행위론 = Organizational behavior/ 4개정판[실은5판] |
신유근 |
Knou PRESS(한국방송통신대학교출판문화원) |
2016 |
2 |
2 |
그림의 힘 : 최상의 리듬을 찾는 내 안의 새로운 변화 = The power of masterpiece : 개정판 |
김선현 |
8.0 : 에이트 포인트(Eight point) |
2020 |
2 |
3 |
(ALTERA quartus 2를 사용한) 디지털 논리회로설계 |
이승호 |
한티미디어 |
2009 |
1 |
4 |
창의성을 지휘하라 : 지속 가능한 창조와 혁신을 이끄는 힘 |
Catmull, Edwin E. |
와이즈베리: 미래엔 |
2014 |
1 |
5 |
필라테스 아나토미 : 해부학적으로 쉽게 배우는 필라테스 |
Isacowitz, Rael |
푸른솔 |
2012 |
1 |
6 |
조달학 개론 : 조달업무 입문서 |
김유일 |
범한 |
2019 |
1 |
7 |
국제경영학 / 제5전정판 |
김신 |
博英社 |
2012 |
1 |
8 |
인생을 바꾸는 데는 단 하루도 걸리지 않는다 : 당신 인생에 숨어 있는 3가지 기적의 습관 |
소림정관 |
토네이도 |
2015 |
1 |
9 |
생각에 관한 생각 프로젝트 |
Lewis, Michael |
김영사 |
2018 |
1 |
10 |
멘탈의 연금술 : 어떻게 한계를 넘어 기적을 만드는가 |
Schafer, Bodo |
토네이도 |
2020 |
1 |
11 |
조직행동과 창의성 |
손태원 |
法文社 |
2005 |
1 |
12 |
미세 플라스틱/미세먼지 최근이슈 대응 정책과 R&D전략 동향분석 |
R&D정보센터 |
지식산업정보원 |
2019 |
1 |
13 |
實用五輸穴發揮 |
양유걸 |
물고기숲 |
2014 |
1 |
14 |
이순신 : 이기는 원칙 : 책에서 배운 인간 경영 |
박종평 |
스타북스 |
2012 |
1 |
15 |
먹으면 좋은 음식 먹어야 사는 음식 |
박태균 |
웅진씽크빅: 웅진리빙하우스 |
2013 |
1 |
16 |
(이론과 현장실무 중심의)건축시공학 / 개정판 |
강경인 |
대가 |
2008 |
1 |
17 |
관광경제학 / 개정5판[실은8판] |
김사헌 |
백산출판사 |
2016 |
1 |
18 |
호텔. 외식산업 인적자원관리 / 제2판 |
김윤태 |
대왕사 |
2012 |
1 |
19 |
세계화와 글로벌경영 |
김희철 |
두남 |
2019 |
1 |
20 |
한눈에 보이는 디저트 |
Martin, Melanie |
BnCworld : 비앤씨월드 |
2018 |
1 |
21 |
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 |
신송이 |
수작걸다 |
2019 |
1 |
22 |
한명의 중간관리자가 십만명을 먹여살린다. 1 : 중간관리자가 성공으로 가는 7가지 전략 |
전산방웅 |
이코노믹북스 |
2007 |
1 |
23 |
모든 것이 되는 법 : 꿈이 너무 많은 당신을 위한 새로운 삶의 방식 |
Wapnick, Emilie |
웅진지식하우스 |
2017 |
1 |
24 |
(개념원리) 토질 및 기초 기술사 / 전면개정1판[실은3판] |
김재봉 |
BM 성안당 |
2014 |
1 |
25 |
(자연이 만든) 음식재료의 비밀 |
정이안 |
21세기북스 : 북이십일 |
2011 |
1 |
26 |
(명의가 가르쳐주는) 약이 되는 생명의 음식 / 개정초판 |
정지천 |
중앙생활사 |
2015 |
1 |
27 |
먹거리 혁명 : 음식으로 당신의 몸, 그리고 세상을 치유하라! |
Robbins, John |
한울아카데미 |
2015 |
1 |
28 |
이 땅에 태어나서 : 나의 살아온 이야기 / 1판 중쇄 |
정주영 |
솔 |
2020 |
1 |
29 |
나는 당신이 오직 코로 숨쉬기 바란다 : 침 하나로 비염을 정복한 명의의 기적 |
이우정 |
미디스북스 |
2019 |
1 |
30 |
워런 버핏 바이블 : 버핏이 직접 말해주는 투자와 경영의 지혜 |
Buffett, Warren |
에프엔미디어 |
2017 |
1 |
31 |
(청소년 및 성인을 위한) ADHD의 인지행동치료 |
Young, Susan |
시그마프레스 |
2019 |
1 |
32 |
적게 자도 괜찮습니다 : 20년 경력 수면 전문의가 깨우친 인생 최고의 수면법 |
평전총 |
길벗 |
2019 |
1 |
33 |
청정에너지 기후 그리고 탄소 |
Cook, P. J. |
씨아이알 |
2014 |
1 |
34 |
재료열역학 |
Gaskell, David R. |
홍릉과학 |
2018 |
1 |
35 |
Nitrification and denitrification in the activated sludge process |
Gerardi, Michael H |
John Wiley and Sons, Inc. |
2002 |
1 |
36 |
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 |
최지은 |
레시피팩토리 |
2020 |
1 |
37 |
인생을 바꾸는 정리 기술 : 물건과 공간, 인생을 디자인하다 |
윤정훈 |
다연 |
2019 |
1 |
38 |
커피는 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 커피 입문서 |
Racineux, Sebastien |
Greencook(동학사) |
2017 |
1 |
39 |
하루하루, 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 |
박성미 |
taste books : 문학동네 |
2019 |
1 |
40 |
스페이스 브랜딩 |
김주연 |
스리체어스 |
2020 |
1 |
41 |
메타인지, 생각의 기술 : AI 시대, 직원부터 CEO까지 메타인지로 승부하라 |
오봉근 |
원앤원북스 |
2020 |
1 |
42 |
경영학원론 : 시스템적 접근 / 제2판 |
신유근 |
다산 |
2006 |
1 |
43 |
불안이 영혼을 잠식할 때 : 타인의 시선이 지옥인 사회불안증 탈출츨 위한 인지행동치료 |
Gazipura, Aziz |
한울림스페셜 |
2019 |
1 |
44 |
수학의 쓸모 |
Polson, Nicholas G. |
더퀘스트 : 길벗 |
2020 |
1 |
45 |
도쿄 컬트 레시피 : 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 = Tokyo cult recipes |
실전 만앙리 |
클 |
2016 |
1 |
46 |
우리고장 맛 이야기 : 전국 170개 지역 대표음식 스토리텔링 |
문화체육관광부 |
문화관광부 : 한국관광공사 |
2009 |
1 |
47 |
(알기쉬운) 재무관리 |
감형규 |
유원북스 |
2016 |
1 |
48 |
경영학 콘서트 : 공짜 티켓의 원리부터 삼성전자의 경영전략까지, 복잡한 세상을 지배하는 경영학의 힘 |
장영재 |
비즈니스북스 |
2010 |
1 |
49 |
리조트경영론 = Resort management |
이재곤 |
大旺社 |
2015 |
1 |
50 |
(유튜버 하쌤의) 한식조리기능사 실기 with 유튜브 / 2021 최신판 |
하혜란 |
인성재단 |
2020 |
1 |